まるで天むす!?桜えびと天かすおにぎり レシピ・作り方

掲載日:2025/01/01

開催日:20250101
【鮮魚部門】

「まるで天むす!?桜えびと天かすおにぎり」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

混ぜるだけ?!簡単なのにおいしすぎる!

天むすのような味わいが楽しめる、おにぎりです。

天かすと桜エビを使えば、天ぷらを作る手間もなく、簡単に作れるのでぜひ試してみてくださいね。

調理時間:15分

費用目安:300円前後

桜えび 本文.JPG

材料(2人前)

  • ごはん 250g
  • 天かす 15g
  • 桜エビ 10g
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
  • 大葉 3枚

手順

  1. 準備大葉は軸を切り落としておきます。
  2. 1ボウルにごはん、天かす、桜エビ、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 21/3量ずつラップに包み、三角形に握ります。
  4. 3ラップを外して大葉を巻き、器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

調味料の加減は、お好みで調整してください。

一覧に戻る