まるで天むす!?桜えびと天かすおにぎり レシピ・作り方
掲載日:2025/01/01
開催日:20250101
【鮮魚部門】
「まるで天むす!?桜えびと天かすおにぎり」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
混ぜるだけ?!簡単なのにおいしすぎる!
天むすのような味わいが楽しめる、おにぎりです。
天かすと桜エビを使えば、天ぷらを作る手間もなく、簡単に作れるのでぜひ試してみてくださいね。
調理時間:15分
費用目安:300円前後
材料(2人前)
- ごはん 250g
- 天かす 15g
- 桜エビ 10g
- めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
- 大葉 3枚
手順
- 準備大葉は軸を切り落としておきます。
- 1ボウルにごはん、天かす、桜エビ、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせます。
- 21/3量ずつラップに包み、三角形に握ります。
- 3ラップを外して大葉を巻き、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
調味料の加減は、お好みで調整してください。