募集要項

募集背景
  • 28年連続増収
  • 年間売上945億円(経常利益7%超)
  • 38店舗展開中

首都圏中心に地域に密着したスーパーを展開しているオオゼキ。
現場に大きな裁量権を与え、仕入れから加工・商品化・売上管理までを、それぞれの店舗ごとに行う「個店主義」で着実にファンを増やし、売上を伸ばしてきました。
今回、今後の出店を見据え、各部門の積極採用を行います!
食品スーパー業界は、正社員比率が平均25%前後、その他はパート・アルバイトの方がほとんど。
しかし、オオゼキは全従業員中、「正社員比率が約70%」と非常に高めです。
社員が仕入・発注・価格設定・販売など責任のある仕事を任されているため、売り場は策略・アイデアがあふれて、お客様に喜んでいただける空間になっています。

対象となる方

★未経験者大歓迎!※販売・サービス職の経験(アルバイト可)をお持ちの方は優遇します! =学歴不問=

【以下に一つでも当てはまる方は大歓迎です!】

  • ”食”に興味があり、お客様の食卓を豊かにしたい方
  • 自分の目で確かめて、いいものをお客様に届けたい方
  • 活気のある職場で体を動かしながら働きたい方
  • 本部からの指示を待つのではなく、自らアイデアを出し売り場をつくりたい方

★経験者の方へ
これまでの経験を生かしながらも、オオゼキで新しい技術を身に付けてほしいと考えています。柔軟な考えで仕事に取り組み、あなたらしいキャリアを見つけてください。

  • 食材の加工経験がある方は優遇いたします!

当社でのキャリアアップは、大きく分けると以下の2パターンに分かれています。

  • 【店舗経営に携わる】一般社員→チーフ→店長→GM(ゼネラルマネージャー)
  • 【部門のスペシャリストとなる】 一般社員→チーフ→エリアマネージャー→部門統括

仕事のおもしろさを味わいながら、理想のキャリアを実現できます。

選考のポイント

■■■あなたが「やりたい」と思った部門に100%配属します。■■■
配属先できちんと研修を行い、全員を一人前に育てます!
現場の雰囲気を知りたい方は、ぜひオオゼキにご来店ください。

勤務地

<転勤なし>東京・神奈川・千葉にあるオオゼキ全38店舗の中で、通いやすい店舗を検討し、配属先を決定します。

  • 東京都(35店舗)
  • 神奈川県(2店舗)
  • 千葉県(1店舗)
勤務時間

8:00~22:00の中で実働8時間、休憩90分 ※シフト制。

★全店舗の営業時間は、21時まで。深夜営業は一切ありません!
もともと同業他社と比べて正社員の比率が多いオオゼキですが、一人ひとりが休みやすく、さらに働きやすい環境を作るために、昨年末から1店舗あたりの正社員数を増員しています。

雇用形態 正社員(試用期間3~6カ月あり)
待遇・福利厚生
  • 交通費全額支給 ※研修中は社内規定により支給
  • 社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)※自主健保を保有しているので手厚い補助あり
  • 介護保険(40歳以上)
  • 財形貯蓄制度
  • 確定拠出年金(401K)制度
  • 退職金制度
  • 慶弔見舞金制度
  • 社員購入割引制度
  • 研修所(東京都 世田谷区、群馬県 倉渕)
  • 保養所(神奈川県 箱根)
  • 産休制度
  • 育児休暇制度
  • 残業手当
  • 役職手当
  • 家族手当(配偶者月1万円・子ひとり5000円)
  • 皆勤手当(月5000円)
  • 食事手当(月3675円)
  • 賞与加算金
休日・休暇
  • 週休2日制(シフト制/月9日休み)
  • 夏季休暇
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
  • 年間休日107日