募集要項

職種

販売職(総合職)

  • 入社後、店舗スタッフとして配属します。

★ やりがいをもってイキイキ働いてほしいから、希望部門に100%配属します!
生鮮技術職   :精肉部・鮮魚部・青果部・惣菜部
フロアー職   :デイリー部・グロッサリー部
チェッカー職  :チェッカー部

  • まずはそれぞれの配属部門のプロとして活躍して下さい!
仕事内容
  1. 1.生鮮技術職・フロアー職

    【仕入】
    他のスーパーでは、一人のバイヤーが集約して仕入を行うことが多いのですが、当社では店舗ごとに各部の担当者が自ら仕入を行っています。
    特に青果、鮮魚部では、各店舗のチーフが直接市場へ買い付けに行きます。
    フロアー職でも、新たな商品の開拓のため、常にアンテナを張って新商品の開拓を行っています。
    自分自身がこだわって選んだものをお客様にお買い上げいただけることは、 とても大きなやりがいです。

    【価格設定】
    価格設定は商売の原点です。
    特に毎日のように相場が変動する生鮮品の場合は、仕入れた食材をその日のうちに売り切らなければならないため、天候や曜日、イベント、競合店の動向、お客様の様子などを総合的に考慮したうえで価格を設定する必要があります。
    小さな努力の積み重ねによって、新鮮で良いものをお値打ち価格でご提供することができるのです。

    【売場作り】
    オオゼキでは店舗ごとに売場が異なります。
    こだわり商品や売れ筋のものを目立つ場所に置いたり、関連の強い商品同士を近くに置いたり、独創的な商品説明用のPOPを作ったり。
    それぞれの担当者が自らの経験とアイデアや工夫を凝らして、最高の売場作りを日々行っています。

    【接客】
    お客様に喜んでいただきお買物を楽しんでいただくのが、私たちの商売の全てです。
    そのためには、お客様からのご要望にはどんな小さなことでもすぐ対応していく事が必要となります。
    よって、オオゼキでは各店舗にかなり大きな権限を委譲することで、お客様の一番近くにいる店舗の従業員が臨機応変に対応します。
    そのため、他のスーパーに比べ、店舗に数多くの従業員を配置しています。

  2. 2.チェッカー職

    チェッカー部門では、上記の接客以外に会計、精算業務、宅配便の受付などのサービスカウンター業務が主な仕事内容となります。
    単調な仕事のように思えるかもしれませんが、常にお客様が何を望んでいるのかを考えながら、臨機応変な対応を行っていくことが求められています。
    お客様から代金をいただき、最後に気持ちよく通過していただく大切な場所です。

給与 院卒・大卒/190,000円 + 諸手当
短大・専門学校卒/185,000円 + 諸手当
諸手当 食事補助手当・皆勤手当・通勤費・時間外手当・家族手当
昇給 年1回(5月)
賞与 年2回 (7月・12月)
  • 業績に応じて決算賞与(2月予定)
勤務地 各店舗(東京都・神奈川県・千葉県)
店舗詳細はHPの店舗検索をご覧ください。
  • 原則、転居を伴う異動はありません
勤務時間 8:00~22:00シフト制 (実働8時間+休憩90分)
休日・休暇 完全週休2日制(交代制)・年間107日
夏期連休・ジョイフル休暇制度、慶弔休暇
有給休暇(入社6ヶ月後 13日、最大23日)
保険 労災保険・健康保険・厚生年金保険・雇用保険・介護保険
福利厚生 財形貯蓄制度、退職金制度、慶弔見舞金制度、社員購入割引、選択制確定拠出年金制度
オオゼキ健康保険組合
保養所(箱根仙石原)
独身寮 ※独身寮はワンルーム形式(エアコン、バス、トイレ、ミニキッチン完備)350室
採用実績 麻布大学、亜細亜大学、跡見学園女子大学、茨城大学、宇都宮大学、桜美林大学、大阪商業大学、大原情報ビジネス専門学校、大原法律公務員専門学校、大原簿記学校、嘉悦大学、神奈川大学、関西学院大学、関東学院大学、関東学園大学、杏林大学、敬愛大学、神戸学院大学、国学院大学、国際武道大学、国士舘大学、駒澤大学、秀明大学、淑徳大学、尚美学園大学、実践女子大学、駿河台大学、成城大学、専修大学、創価大学、大正大学、高千穂大学、拓殖大学、玉川大学、多摩大学、大東文化大学、千葉工業大学、千葉商科大学、千葉大学、中央学院大学、中央大学、帝京大学、桐蔭横浜大学、東海大学、東京経済大学、東京工科大学、東京国際大学、東京聖栄大学、東京農業大学、東京未来大学、東京理科大学、東洋大学、獨協大学、二松学舎大学、日本大学、文教大学、法政大学、町田調理師専門学校、宮城大学、武蔵大学、明海大学、明治学院大学、明治大学、明星大学、目白大学、横浜国立大学、立正大学、流通経済大学、麗澤大学、和光大学、早稲田大学
選考の流れ

1次セミナー(会社説明会)
まずはオオゼキの自己紹介です。実際にお店で働いている先輩社員も参加して、会社概要から日々の仕事内容まで、オオゼキの特徴を分かりやすくお伝えします。
また、若手先輩社員を交えたフリーディスカッション形式でオオゼキでの働き甲斐や他社との違いなど、みなさんの知りたい事をより深く理解していただけるように進行していきます。

2次セミナー(1次選考会)
1次セミナーに参加して頂いた方を対象に社員と一緒に店舗見学をしていただきます。
現場で働いている社員に部門毎の仕事内容を話させていただき、みなさんからの質問等を受けさせいただきます。
尚、当日は筆記試験とグループワークを合わせて予定しています。

グループ面接
皆さんのことを良く知るために、3~5名程度のグループ面接形式で色々なお話を聞かせて頂きます。当日は履歴書を持参していただきます。

個人面接
いよいよ最終段階です。個人面接形式で皆さんの意思確認をします。
詳細は電話にて案内させていただきます。